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ピスケ&うさぎの絵文字使ってみた

カナヘイうさぎ

かわいすぎるぅー。
カナヘイピスケあんぐりピスケ

かわいすぎて

とびだすピスケ1とびだすピスケ2とびだすうさぎ1とびだすうさぎ2

サッ

困っちゃうのだ!

やっぱり、羊か。

おちゃめなあなたにぴったりなキャラは…

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羊に、似てるって、言いたいのかな?

軟体動物との闘い

事の始まりは、昨日かった、ELLE a tarbleを見てしまった事である。



この129ページにあるとある料理が作りたかったの。

なぜ料理の名前を伏せるかというと、あまりにもかけ離れたぶったいができあがるからである。

作りたいと思った時、その時はまだ、それが棘の道であることを全く知らなかった。

まず、材料がそろわない。

いちじくはもうスーパーにはないわよーと母の助言に従い、新宿の百果園にむかう。

しかし、閉まってる(泣)

なんでじゃい。

うがー。

仕方ないから伊勢丹の下で買う。

高いよ(T-T)

しかも、東京の雄伊勢丹にも、第2の材料殻つき牡蠣が存在しない。

よく考えれば、真牡蠣は11月である。

そんなことも思いつかないおとぼけクッキングしたいちゃんは、高島屋まで突入。

さっき見た、生きた鮑のグロさ(これに近づけず、おじさんに牡蠣ありますかってきけなかった)を振り払いながら、高島屋の生鮮売り場へ。

ムール貝はあっても、やっぱり牡蠣はない(泣)

小田急でも行くかと思ったけど、小腹が減って力が出ないちゃんになったので、スタバに避難。

アンパンマン、新しい豆乳で作りましたホワイトモカホイップなしよ!

そしたら、もう牡蠣なんてないや、ムール貝でいいわ。

となぜか無理矢理な結論。

いちじくは、モッツァレラと混ぜてサラダだわ。

ムール貝はワインで蒸すぞ!

しかし、生きた軟体動物を連れて帰るのは、気持ち悪い
(泣)

そして、下処理中に気づく。

私、貝嫌いだわ。

その感情が、きっと溢れ、ちょっと煮汁をこがしたに違いない!



よく開きましたね。

なんか、ムール貝ってクリーミーなお味ですね。

そして、伊勢丹様のいちじくは、食べ頃すぎてサラダにむきませんでした。




汚くてものせちゃるわ!

オリーブオイル、バルサミコ酢、白ワインビネガーのこんとらすとだわ!

ちなみに、バルサミコ酢はちょっとね。
酒は飲まないのに、ツマミみたいなものばかりである。



ちなみに、オリーブオイルはこれね(ゝω・´★)
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