恵比寿のウィッチクラフトにて、シュガークラフトとアイシングクッキーの講習会を定期的におこなっています。

 

Pimlico sugarartの里子です。

沢山あるブログの中ご訪問頂きありがとうございます。

 

先日無事にアイシングクッキーと芍薬作り講習会が終わりました。

その様子等また改めてアップさせて頂きますねハート

 

先に次の講習会のお知らせ。

 

ひたすらお花シリーズ、2018年最初のお花は

 

です!

 

 

枝ものを作ります。

 

新春を彩るものとして人気の梅

枝もののお花をシュガーで作る時は工夫が必要です。

この講習会では枝モノのお花を作る時のコツを押さえ、よりリアルな梅の花を作りあげていきます。 

そしてとにかく数が必要なので、ひたすら梅の花を作っていきます

 

 

講習会の内容

·  リアルに見える枝の作り方、組み立て方

·   花芯の作り方

·   花びらの作り方(一重、八重)

·   つぼみの作り方

·    ベイナーの使い方

·   葉っぱの成形

·   リアル、みずみずしく見える着色の仕方

·   グレイズの使い方

  等を学びます

 

対象  梅の花の作り方を学びたい方。 

日時  1/18(木) 10時~15時位(4時間程度、途中軽くランチ休憩あります)

受講料  7,560円(税、材料費、持ち帰り箱込)

持ち物 エプロン、筆記用具 お持ち帰り箱約25X25X15cm位のお箱が入るお持ち帰り袋、お昼ご飯

会場   ウィッチクラフト東京 レンタルレッスンスペース

〒150-0022 渋谷区恵比寿南1-25-4 恵比寿ビリジアン104 右差し地図

お問い合わせ・申し込み ウィッチクラフト東京

Tel 03-6303-0823 Fax 03-3760-5363

このブログからもお申込みできます。

 

 

 

2018年最初の講習会です。

一緒にお花をつくりませんか?

お問合せお待ちしております!

ダルマダルマダルマダルマダルマダルマダルマダルマダルマ

 

 

◆2018年1月の講習会◆2018/1/18(木)梅の花作り講習会
2018/1/26(金)アイシングクッキー講習会・バレンタイン編 (これからお知らせします)
 

 

 

インスタも宜しければ覗いてみてください!

Instagram