Pimlico sugarartの里子です。
沢山あるブログの中ご訪問頂きありがとうございます。
先日無事にアイシングクッキーと芍薬作り講習会が終わりました。
その様子等また改めてアップさせて頂きますね。
先に次の講習会のお知らせ。
ひたすらお花シリーズ、2018年最初のお花は
梅
です!
枝ものを作ります。
新春を彩るものとして人気の梅
枝もののお花をシュガーで作る時は工夫が必要です。
この講習会では枝モノのお花を作る時のコツを押さえ、よりリアルな梅の花を作りあげていきます。
そしてとにかく数が必要なので、ひたすら梅の花を作っていきます
講習会の内容
· リアルに見える枝の作り方、組み立て方
· 花芯の作り方
· 花びらの作り方(一重、八重)
· つぼみの作り方
· ベイナーの使い方
· 葉っぱの成形
· リアル、みずみずしく見える着色の仕方
· グレイズの使い方
等を学びます
対象 梅の花の作り方を学びたい方。
日時 1/18(木) 10時~15時位(4時間程度、途中軽くランチ休憩あります)
受講料 7,560円(税、材料費、持ち帰り箱込)
持ち物 エプロン、筆記用具 お持ち帰り箱約25X25X15cm位のお箱が入るお持ち帰り袋、お昼ご飯
会場 ウィッチクラフト東京 レンタルレッスンスペース
〒150-0022 渋谷区恵比寿南1-25-4 恵比寿ビリジアン104 地図
お問い合わせ・申し込み ウィッチクラフト東京
Tel 03-6303-0823 Fax 03-3760-5363
このブログからもお申込みできます。
2018年最初の講習会です。
一緒にお花をつくりませんか?
お問合せお待ちしております!
インスタも宜しければ覗いてみてください!