腸とお茶の相性は?
お茶café「USAGIYA」さんにて「腸美人」ミニセミナーです。
懐かしいお顔との再会もありました。
真剣な眼差し。。。健康美への関心の高さが強く伝わります。
真剣な中にも笑いあり
楽しみながらの学びは吸収する力が強くなります。
笑いは腸も脳も心も柔らかく
あっという間に時が流れます。
本来腸にとってお勧めは「水」です
でもお茶にも良い効能が沢山
緑茶には、整腸作用のあるポリフェノール、カテキンが豊富に含まれています。大腸に届いたカテキンは、腸内環境を善玉菌優位に変えてくれる働きがあります。悪玉菌の働きを抑えてくれるからです。「カテキン」の名前の由来は「菌に勝つ=勝て菌」からきているのは有名な話ですが、それほどまでに、悪玉菌をやっつける力が強いのがカテキンなのです。
オーナーのお茶のミニ知識、奥様の渾身作、今日の日のためだけに作って頂いた
「腸に優しい食材」で作ったスイーツとミントティーもセミナー後のお楽しみ🎶
ペパーミントは、体内に溜まった老廃物を排出するデトックス効果自律神経を整え、ストレスを緩和させて、腸内を健やかに保ってくれます。
スイーツは米粉、豆乳、甜菜糖、ゴマを使用、腸への負担を軽減
和気あいあい、素敵な空間で「腸美人」の輪が広がりました
USAGIYAさん、オーナーご夫婦、ご参加くださった皆様
素敵な時間を有難うございました
腸美人でhappy!!
MICHIYO method
by. MI AILES. MICHIYO
■ MICHIYO method ■