愛知県愛西市で発酵調味料を使った
発酵ごはん料理教室を
開催しています
発酵キッチンすずさんです♪
今週はお天気も突然の雨や、
蒸し暑い1週間でしたが皆様体調は崩されて
いませんか⁉️
今週は
⭕️甘酒体験レッスン
⭕️発酵基礎講座〜塩麹の回〜
⭕️水キムチレッスン(オンライン)
と、沢山の方に来ていただきました。
ありがとうございました😊
発酵ごはんをなぜ作りたいのか、
生徒さんの想いはそれぞれ
などなど、
食事に関心が出てから探すと、
「発酵」
にたどり着く方が多いように感じますね♪
私が発酵調味料を使い始めて5年が経ちますが
面倒なことは嫌い、
大雑把、
でも美味しいものは食べたい❗️
という、単純な私にはピッタリだった
発酵ごはん🍚
長く続けることができているのは
ただ単純に
美味しい!
簡単!
身体に良い!
からです✨
美味しくなければ、もちろん家族は
食べてくれないし、
簡単でなければ忙しい日々の中で
ご飯を作る気にならないし、
身体に悪いものは身体を壊した時点で
必ず見直します
この3つが、叶うのが
発酵ごはん🍚です
ズボラな私が5年以上も続いている
発酵ごはん🍚
興味が少しでもある方は
ぜひぜひ体験レッスンや単発レッスン、
よし!発酵ごはんをマスターしてやる!!
って方は
「魔法の調味料を作る
発酵基礎講座」
にご参加ください😊
9月から発酵基礎講座をスタートしたい方は
公式LINEから
「発酵基礎講座詳細希望」
と送ってください!
8月スタート希望の方は
⭕️8月18日(金)10:30〜14:00
⭕️8月23日(水)10:30〜14:00
で、日程確定してます✨
お申し込みはこちらまで!
その他現在募集中のレッスン
🔴韓国🇰🇷&発酵作り置きレッスン
7月19日(水)10:30〜13:00 残2
8月20日(日)10:30〜13:00 🈵
申し込みは☟
🟢最強の腸活!
水キムチレッスン
8月9日(水)10:30〜13:00
申し込みは☟
🟢発酵初めてさん!
美肌を叶える!甘酒体験レッスン
8月21日(月)10:30〜12:00
申し込みは☟