愛知県愛西市で発酵調味料を使った
発酵ごはん料理教室を
開催しています
発酵キッチンすずさんです♪



今週はお天気も突然の雨や、

蒸し暑い1週間でしたが皆様体調は崩されて

いませんか⁉️



今週は

⭕️甘酒体験レッスン

⭕️発酵基礎講座〜塩麹の回〜

⭕️水キムチレッスン(オンライン)


と、沢山の方に来ていただきました。

ありがとうございました😊



発酵ごはんをなぜ作りたいのか、

生徒さんの想いはそれぞれ


「スポーツをしている子供がいるので
身体に良いものをと思い参加しました」

「発酵食品に興味があったから」


「砂糖を沢山使わずに料理を作りたかったから」



などなど、

食事に関心が出てから探すと、

「発酵」

にたどり着く方が多いように感じますね♪




私が発酵調味料を使い始めて5年が経ちますが

面倒なことは嫌い、

大雑把、

でも美味しいものは食べたい❗️



という、単純な私にはピッタリだった

発酵ごはん🍚



長く続けることができているのは

ただ単純に


美味しい!

簡単!

身体に良い!


からです✨






美味しくなければ、もちろん家族は

食べてくれないし、



簡単でなければ忙しい日々の中で

ご飯を作る気にならないし、



身体に悪いものは身体を壊した時点で

必ず見直します






この3つが、叶うのが

発酵ごはん🍚です



ズボラな私が5年以上も続いている

発酵ごはん🍚



興味が少しでもある方は

ぜひぜひ体験レッスンや単発レッスン、

よし!発酵ごはんをマスターしてやる!!



って方は

「魔法の調味料を作る

   発酵基礎講座」


にご参加ください😊

9月から発酵基礎講座をスタートしたい方は

公式LINEから

「発酵基礎講座詳細希望」

と送ってください!


8月スタート希望の方は

⭕️8月18日(金)10:30〜14:00

⭕️8月23日(水)10:30〜14:00


で、日程確定してます✨

お申し込みはこちらまで!





その他現在募集中のレッスン

🔴韓国🇰🇷&発酵作り置きレッスン
   7月19日(水)10:30〜13:00 残2
   8月20日(日)10:30〜13:00 🈵

 申し込みは☟



  

🟢最強の腸活!
 水キムチレッスン
 8月9日(水)10:30〜13:00

申し込みは☟



🟢発酵初めてさん!
 美肌を叶える!甘酒体験レッスン
   8月21日(月)10:30〜12:00

申し込みは☟



⭐️発酵キッチンすずさん

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