発酵とスパイスカレーレッスン開催しました!


今日の生徒様はBasic講座にも参加してくださった方たち✨

久しぶりの再会でした。


本当なら、Advance講座に来てくれる予定だったのですがコロナや、私の個人的な事情で延期になり、レッスンやるやる詐欺になっていた私😭


今回はAdvance講座の内容も見直したくて単発レッスンの発酵とスパイスカレーレッスンにお誘いしたわけで😅


それでもこうして来てくださって本当に感謝してます🙏


今日は甘酒でできる豆乳ヨーグルトの説明とそれを使って簡単スパイスカレーを🍛


7月はまだ3回レッスン予定です✨


スパイス煮卵やきのこのスパイスおかずなども作ります✨


⭐️開催日

7月5日、12日、19日 10:00〜13:00(予定)


⭐️レッスン料

5000円(税込)


⭐️お申込み方法

funwari.aichi.kiri@gmail.com


こちらにお名前と希望日をご連絡ください


インスタのDMからでも受け付けています!


↓のLINEからもメッセージ送れます!

⭐️発酵キッチンすずさん

よければ友だち登録お願いします
レッスン情報などこちらからお知らせします💁‍♀️
またメッセージもこちらからどうぞ✨




夏の単発レッスンのご案内です✨


「発酵とスパイスカレー」


甘酒で作る豆乳ヨーグルトとスパイスでお子様でも食べられる超簡単なカレーを作ります✨


市販のカレーより、さっぱりで胃もたれしません!(歳を重ねるごとに市販のカレーが胃に残ります泣💦)


ちなみに、うちのワガママ三女も食べてくれるカレーです 笑



豆乳ヨーグルトは暑い季節は作りやすい!

こちらも作り方お伝えします😄


スパイス煮卵やきのこのスパイスおかずなども作ります✨


⭐️開催日

7月5日、12日、19日 10:00〜13:00(予定)


⭐️レッスン料

5000円(税込)


⭐️お申込み方法

funwari.aichi.kiri@gmail.com


こちらにお名前と希望日をご連絡ください


インスタのDMからでも受け付けています!


↓のLINEからもメッセージ送れます!

⭐️発酵キッチンすずさん

よければ友だち登録お願いします
レッスン情報などこちらからお知らせします💁‍♀️
またメッセージもこちらからどうぞ✨



今日は久しぶりの体験レッスン✨


今日来てくださった生徒様も偶然?!な話題もあり、共通な話題もあり、ここではよくあることですが初めてお会いしているのにとてもやりやすい雰囲気でレッスンできました😄


(いつもはフルーツの甘酒スムージーですが今日は甘酒いちごプリン)


皆さん、健康のため身体に良い食事を習いたくて発酵というキーワードでレッスンに来ていただいていますが、確かに発酵は身体に良い食事です✨


菌たちの働きでお腹の調子を良くしてくれるし、免疫力も高めてくれる。


でもね、それだけではないんです。


身体に良いだけじゃなくて、美味しい‼️も発酵の魅力です✨


私はちなみに、美味しかったから発酵の料理にどんどんハマっていった食いしん坊🤣


あとは簡単であることも魅力です✨


だって、私も細かいこと好きじゃないし、大雑把だし、毎日忙しい忙しいと暮らしているので簡単じゃないと続かない🤣🤣


発酵ごはんに出会えて本当によかったなー...🍀


そんな思いも込めながら、皆さまにお伝えしておりマス 笑


気になる方は体験レッスンもまた開催するのでLINEから、インスタから直接メッセージでお待ちしてます✨




funwari.aichi.kiri@gmail.com
までお名前、ご連絡先(携帯番号)をご連絡ください。
(インスタやLINEからでもokです)↓




⭐️発酵キッチンすずさん

よければ友だち登録お願いします
レッスン情報などこちらからお知らせします💁‍♀️

またメッセージもこちらからどうぞ✨




気になる方はこちらまで💁‍♀️





こんばんは♪

発酵キッチンすずさんです✨


今日はレッスンのご案内


⭐️発酵スペシャル体験レッスン(単発レッスン)


🍀4月15日(木)13:30〜15:30(予定)

 5500円(税込)


🍀甘酒、塩麹、醤油麹を仕込みそれを使って3〜4  品作りご試食です。

•発酵ごはんってどんなもの?

•発酵調味料使ってるけどイマイチ使い方が分からない...


という方にオススメ簡単体験レッスンです😄


⭐️Basic講座木曜日クラス(全5回レッスン)

 

🍀5月27日(木)10:00〜14:00(予定)

 55000円(税込)


🍀発酵ごはんを座学から調理まで丸わかり❗️

塩麹、醤油麹、甘酒、味噌、酒粕をマスターして毎日のご飯に役立つ発酵ごはんレッスンです。

こちらは月1回のペースで進めるレッスンとなります。(2回目からは皆様と日程を調整しながら進めていきます。)

こちらのレッスンは月曜日クラスも募集しております。初回は5月17日(月)からです。Basic講座の詳しい内容は前回のブログをご覧ください。


⭐️どちらも場所は愛知県愛西市自宅サロンとなります。(詳しい住所はお申込みされた方に後ほどご連絡いたします)



⭐️ お申込み方法
funwari.aichi.kiri@gmail.com
までお名前、ご連絡先(携帯番号)をご連絡ください。
(インスタやLINEからでもokです)↓




⭐️発酵キッチンすずさん

よければ友だち登録お願いします
レッスン情報などこちらからお知らせします💁‍♀️

またメッセージもこちらからどうぞ✨


funwari.aichi.kiri@gmail.com


気になる方はこちらまで💁‍♀️

お久しぶりです✨


元気にはしてましたが、年始からいろいろ忙しいことが重なりブログもほとんど書けず🥲


それでもBasic講座はゆっくり進めて残すは酒粕レッスンのみ😄

毎回ワイワイがやがやと楽しいレッスンです😄



そして、今回私は実験中✨

最近の忙しいさを理由に、自分がしたいこと後回しにしてました🥲


本当はやりたい‼️けどめんどくさい‼️😂

予定がどうなるかわからない‼️

けどやっぱりやりたいのか?⁉️


みたいな😅そんな感じのモヤモヤ...


そんな中、高松で一緒だったみき先生✨

彼女が楽しいこと始めたようなので久しぶりに連絡を 笑



✨勾玉セラピー✨ってのをオンライン上でやってもらいました。


今現在、私は人のために頑張っている状況で自分を制限しちゃっている状況らしいです。


けど、未来はどうなりたいか


本当はもっと行動して何かを作りたがっていると思っているらしい(すごく大雑把な解釈ですが💦)


で、それをやるためのお題...(みきちゃんのセラピーで最後に質問されたこと⭐️‼️からの自分の答えは...


①実家のワンちゃんと寝る(癒されたい)

②料理教室開催募集をする❗️


これをとにかくやること👍


まずは行動しようということでやります‼️笑


😄次回のBasic講座迷ってましたが募集します😄

Basic講座は月1ペースで少人数でやっていきます✨

⭐️発酵ずっと気になってた方

⭐️料理苦手だけど身体に良い食事したい方

⭐️料理を簡単に短時間で美味しく作りたい方


などなど✨

気になる方は一緒に始めましょう‼️


(こちら過去にBasic講座の魅力をお伝えしてます)



⭐️5月から始まる平日クラスは

✨5月17日(月)スタート❗️✨


(その後は月1回ペースで生徒様と予定を合わせながら進んでいきます)

【日時】
5月17日(月)10:00〜14:00(予定)

【場所】
愛知県愛西市講師自宅
*名古屋駅から30分ほどです
(お申込みいただいた方に詳しい住所お知らせ致します)

【定員】
 3名

【受講料】
 55000円(税込)