愛知県愛西市で発酵調味料を使った
発酵ごはん料理教室を
開催しています
発酵キッチンすずさんです♪
2月スタートの
「魔法の調味料をつくる発酵基礎講座」
が始まりました。
皆さんの思いはそれぞれですがほとんどの方が
「家族の健康のために」
「家族の健康のために」
お子さんのいるお母さんたちがほとんど
ですが、みなさんフルで働いている方ばかりです。
私も三姉妹の母をしているので分かるのですが女性は本当に忙しい!
朝から晩まで家族のために動きっぱなしですよね💦
今回参加された方も、私以上に働いている生徒様で
話を聞いているといつご飯作るんですか??!!
というくらい忙しい
でも、どんなに忙しくても家族のためにご飯は毎日作るのです。
簡単なものだと言っても、疲れた体に鞭打って作らなければならないご飯作りって
苦痛なはずなんですよね。
ですが、みなさんフルで働いている方ばかりです。
朝から晩まで家族のために動きっぱなしですよね💦
今回参加された方も、私以上に働いている生徒様で
話を聞いているといつご飯作るんですか??!!
というくらい忙しい
でも、どんなに忙しくても家族のためにご飯は毎日作るのです。
簡単なものだと言っても、疲れた体に鞭打って作らなければならないご飯作りって
苦痛なはずなんですよね。
だから、もちろん市販のものに頼りがちになることもあるでしょう。
それがダメなわけでは全然ないけれど、どこかで
「ちゃんとしたごはんを作ってあげたい」
と常に思っている方が実はたくさんいるのです。
「発酵食っていいらしい」ってお話を
たまたま耳にして、この教室に通ってくださった方からお話をきいて忙しい中、
たまたま耳にして、この教室に通ってくださった方からお話をきいて忙しい中、
参加してくださいました。
時間がなくて、仕事が忙しくて、言い訳しながら気になるな、やりたいな、
を先延ばししていても未来は変わりません。
何かをしたい!変えたい!
と思ったときこそ変えてみてください。
日々の健康は必ず食事と向き合うことから始まります。
家族のためでも、自分のためでも、
時間がなくて、仕事が忙しくて、言い訳しながら気になるな、やりたいな、
を先延ばししていても未来は変わりません。
何かをしたい!変えたい!
と思ったときこそ変えてみてください。
日々の健康は必ず食事と向き合うことから始まります。
家族のためでも、自分のためでも、