煮干中華蕎麦 あらた
朝・昼・夜と店名が変わる、三毛作を展開する新旬屋さん
あらたは6時30~9時30まで朝ラー営業店
訳アリで朝ラーしました、4月のとある平日お話です(笑)
あらたさん初めてかなお邪魔は…
9時にお邪魔です
三店舗共有の券売機
赤×の無いボタン
中華蕎麦醤油をぽちり
厨房は店主?一人のオペ
お冷はセルフ
あらたでもフルセルフです
旨そうだな
でも朝からシンチャンラーメンは…ハード過ぎるな
ご指名を受けて受け取りカウンターに
10分待って着丼
煮干中華蕎麦 醤油 690円
リーズナブルですね
盛り付けも綺麗
無料のネギ山盛りにした
煮干しは控えめのスープ
朝はこのくらいの濃度が最適か
そうめんの様なストレート細麺
硬めの太メンマ
ネギを沈めます
低温調理された肉
提供口と返却口
トイレ見ます??
新旬屋名物?のトイレ
最近は提供するお店が増えたおにぎりメニュー
朝の部は魚
昼の部は鶏
夜の部は豚って感じの営業形態ですね
おまけ…
貢物…
笹巻
きなこ…好きです
ごちそうさまぁ