2024GW 奈良に旅行に行ってきました⑬
前回、奈良ホテルの歴史ある建物や館内の色々を
ご紹介しましたが、今回は美味しいディナーをご紹介します
さーお楽しみのディナーの始まりです
今回予約したコースは「三笠」です
食前のお楽しみとメニュー表に書かれてましたが
マグロですね、上にいくらも乗ってますが・・・
残念ながら、ちょっと苦手でして こちらは食べてもらいました
炙り鯛のカルパッチョ 海藻入りエシャロットソースです
ここで注目は、三つ葉ではなくハートの葉っぱのような・・
これは何でしょー。私には草にしか見えなくて
普段B級グルメ好きの私としては見慣れないのかもしれませんが
鯛や周りの野菜などと一緒に食べましたが、くせも無く食べやすいです
ソースも美味しいし、全体的に美味しかったです
パンがやってきました
パンは焼き立てを持ってきてくれます。
3回おかわりしましたー。美味しかったです
桜海老の入った魚のムースリーヌ えんどう豆のソースです
メニューを見たとき、もう少し大きいものが出てくるのかと
思っていましたが、かなり可愛く出てきました
海老感がかなりあって、濃厚なえんどう豆のソースと合います
美味しかったです
グリーンアスパラガスのポタージュ ベーコンの香りの泡添え
濃厚なポタージュを想像していましたが、サラっとしたポタージュです
スープだけみるともう少し濃厚な方が好きですが
コース全体をみると、サラっとしたスープの方がいいと思いますね
ベーコンの香りの泡添えなんて初めてでした
泡が消えないうちにどうぞと。美味しかったです
ブルターニュ産オマール海老のナージュ仕立て 春の香り
オマール海老、いつ食べたか思い出せないほどですね
プリプリで美味しかったです。しかし、私が一番美味しかったのは
上に乗ってるアスパラです。シャキシャキで美味しかったです
和牛フィレ肉 アーティーチョークのソース
お肉でーす。ソースのアーティーチョークとはなんだ
説明されたけど忘れました。お肉の手前にあるのがそうみたいです
お肉はほんと美味しかったです。もっと食べたかった
アーティーチョークのソースは美味しかったですが、
アーティーチョーク自体はそれほどでもないかと・・
デザートの時だったか、どれが一番美味しかったかと聞かれたので
お肉と迷わず答えましたね
デザート前の一皿
ベリーのシャーベットのようなアイスです・・・たぶん
さっぱりして美味しかったです
苺と白いコーヒーのムース バジルジェラート添え
とってもお洒落なデザートが登場です
ドーナツのようなものがムースですが、可愛いイチゴ色と白色で
本当にコーヒーの味がするのか疑問でしたが、しました
本当にコーヒーの味がします。美味しいです
あと、バジルのアイスですが、バジルがすごく濃く濃厚なバジル味です。
そのままで食べるより、ムースと合わせて食べたほうが
美味しかったです
プティフール
生チョコとマカロンです
まだ、こんなに美味しいデザートが出てくるなんて
なんて幸せなんでしょー。もちろん美味しいです
紅茶です。写真ボケボケですね
ごちそうさまでした。お腹いっぱいになりました
どれも美味しくて大満足です
こちらが、奈良ホテルのメインダイニング三笠の入り口です
入る時はワクワク、帰る時は美味しかったーと大満足でした
朝食もこちら、メインダイニング三笠で頂きます
次は朝食をご紹介したいと思います
2024年5月