お芋のテーマパーク「なめがたファーマーズヴィレッジ」に行ってきました
午後1時に「Farm to the Table」でランチの予約をしておきました。
ホームページには、「ファーマー自慢の食べても太らないビューティ―ベジタブルビュッフェ」と書かれていて、野菜はいっぱい食べれるし、太らない、女子には本当に嬉しいビュッフェですよね。林先生などによく出演されている岸村康代先生が監修をしていてる野菜がいっぱい食べられるビュッフェレストランなんです
初めて伺ったので、私も注文の仕方がわかりませんでした。お店の方に注文の仕方を説明して頂きました。ビュッフェは野菜とスープ、パン
だけで、料理を注文すると野菜ビュッフェがセットでついてくるといった感じでした
私たちは、ピッツァのセットと、パスタのセット
を注文。その他、ハンバーグやステーキ
などもありました。さすが、さつま芋のテーマパークです
。ピッツァの生地は、おいもクリスピーとおいもナポリから選べます
料理が来る前に、野菜を取りに行ってきました
お皿は、この形のものだけ。少しずつ色々持ってきました。美味しそうです
野菜のビュッフェは種類は色々ありましたが、狭いです。後ろに並ばれてしまうと、汗ってしまいますね
。もう少し広めにしてくれると嬉しいですね。
野菜を食べていると料理が運ばれてきました。
まず、ピッツァが、マルゲリータです。生地は、おいもクリスピーにしました。
トマトの酸味がしっかりして、さっぱり食べられましたね。普通に美味しかったです
次に、ファーマー自慢の完熟トマトとモッモッツァレラりのパスタがきました。
お皿が大きいせいか、少ない・・・と思いましたが、十分でしたね。ビュッフェには、パンもありますし、ちょうど良かったですね
。味は、普通ですかね。
二回めです。ビュッフェは、美味しかったですよ。キャベツがすごい美味しかったですね、ソースも美味しかったからかな。さつまいもが入ったグラタンや、そら豆とさつまいもの豆乳サラダも美味しかった
お腹いっぱい食べましたが、食べ過ぎた罪の意識はあまりありませんでした
スープは二種類ありました。私は、さつま芋のスープにしましたが、クリーミーで美味しかったです。あと1つは、ミネストローネでした。
廃校になった小学校を使って、さつまいのテーマパークを作るなんて、よく考えましたよね。とてもキレイで、素敵な空間に生まれ変わっていました。1階は、パン屋さんや、カフェ
、野菜
やお芋スイーツなどが売っているお土産屋さんがあります。
次は、レストランの前にある焼いもの聖地「やきいもファクトリーミュージアム」で、焼き芋の勉強&試食をしてきたので、ご紹介しますね。ゆるキャラ「焼き右衛門」可愛かったです
2016年3月
ファーマーズヴィレッジ内 パン屋さん「らぽっぽ」