カブのコンソメスープ♡鈴盛農園の生姜とカブで身体の中からあったまるスープです〈材料〉4人分カブ(あやめ雪) 2コ (桃カブ) 2コ 玉ねぎ 1/2コベーコン 3枚コンソメ(固形) 2個だし醤油 大さじ1しょうが 小さじ1水 800ml塩コショウ 少々〈作り方〉①カブは皮を薄く剥き一口大に、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにします②鍋に水と①を入れて煮ます③カブが柔らかくなったら生姜、コンソメ、だし醤油、塩コショウで味付けして出来上がりカブはすぐに柔らかくなるので、煮過ぎないのがポイント生姜で身体の中からあったまりましょう(*^▽^*)
カブとベーコンのささっと炒め♪生で食べれる鈴盛農園のジューシーサラダカブで作る忙しい時でもチャチャっと出来ちゃいます(^^)〈材料〉2人分カブとカブの葉(鈴盛農園のサラダカブ“桃カブ”) 2個ベーコン 適量にんにく 1かけオリーブオイル 大さじ1塩 少々鶏ガラスープの素 大さじ1〈作り方〉①フライパンでオリーブオイルを熱しみじん切りにしたにんにくを入れる②香りが出てきたら食べやすいように切ったベーコンを炒める③串切りにしたカブとカブの葉も入れて炒める④鶏ガラスープの素と塩で味付けして出来上がり生でも美味しいカブで作るので軽く火が通るぐらいでOKあっとゆう間に出来ちゃいます
マコモタケの シャキシャキサラダ鈴盛農園の新鮮採れたてマコモタケを生で食べる美味しいレシピです〈材料〉マコモタケ 1本オリーブオイル 適量塩 適量黒胡椒 適量マヨネーズ 適量〈レシピ〉①マコモタケを薄くスライスしお皿に盛り付けます②オリーブオイル、塩、黒胡椒、マヨネーズをお好みの量かけて出来上がり(^^)レシピと言えるほどの物ではありませんが、生のマコモタケの甘さが引き立ち、食感が癖になります(*^^*)お試しくださ~い♡