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鈴盛農園 農場長のレシピブログ

碧南 鈴盛農園の農場長 愛情野菜のレシピBLOG

鈴盛農園の生姜とカブで
身体の中からあったまるスープです
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〈材料〉4人分
カブ(あやめ雪)      2コ
          (桃カブ)        2コ       
玉ねぎ                        1/2コ
ベーコン                       3枚
コンソメ(固形)        2個
だし醤油                    大さじ1
しょうが                 小さじ1
水                             800ml
塩コショウ                 少々


〈作り方〉
①カブは皮を薄く剥き一口大に、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにします

②鍋に水と①を入れて煮ます

③カブが柔らかくなったら
生姜、コンソメ、だし醤油、塩コショウで味付けして出来上がり

カブはすぐに柔らかくなるので、
煮過ぎないのがポイントビックリマーク

生姜で身体の中からあったまりましょう(*^▽^*)

生で食べれる鈴盛農園
ジューシーサラダカブで作る音譜

忙しい時でもチャチャっと出来ちゃいます(^^)

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〈材料〉2人分
カブとカブの葉
(鈴盛農園のサラダカブ“桃カブ”)
                                    2個
ベーコン        適量
にんにく          1かけ
オリーブオイル       大さじ1
塩                           少々
鶏ガラスープの素     大さじ1


〈作り方〉
①フライパンでオリーブオイルを熱し
みじん切りにしたにんにくを入れる

②香りが出てきたら食べやすいように切ったベーコンを炒める

③串切りにしたカブとカブの葉も入れて炒める

④鶏ガラスープの素と塩で味付けして
出来上がり

生でも美味しいカブで作るので
軽く火が通るぐらいでOK

あっとゆう間に出来ちゃいます

鈴盛農園の新鮮
採れたてマコモタケを
生で食べる美味しいレシピです黄色い花
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〈材料〉
マコモタケ        1本
オリーブオイル    適量
塩                         適量
黒胡椒                  適量
マヨネーズ            適量


〈レシピ〉
①マコモタケを薄くスライスし
お皿に盛り付けます

②オリーブオイル、塩、黒胡椒、マヨネーズをお好みの量かけて
出来上がり(^^)

レシピと言えるほどの物ではありませんが、生のマコモタケの甘さが引き立ち、
食感が癖になります(*^^*)
お試しくださ~い♡