カブのコンソメスープ♡鈴盛農園の生姜とカブで身体の中からあったまるスープです〈材料〉4人分カブ(あやめ雪) 2コ (桃カブ) 2コ 玉ねぎ 1/2コベーコン 3枚コンソメ(固形) 2個だし醤油 大さじ1しょうが 小さじ1水 800ml塩コショウ 少々〈作り方〉①カブは皮を薄く剥き一口大に、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにします②鍋に水と①を入れて煮ます③カブが柔らかくなったら生姜、コンソメ、だし醤油、塩コショウで味付けして出来上がりカブはすぐに柔らかくなるので、煮過ぎないのがポイント生姜で身体の中からあったまりましょう(*^▽^*)