ブログスタンプを20日分集めるとゴールドランクに昇格するよ。7月もたくさん集めよう♪
▼6月のあなたはシルバーランクでした
今月もシルバーランクだった(-。-;)
ごぼうが残ってたのでカリカリごぼうの甘辛いためというのを作ってみた
- こぼうを洗う(水にさらさない)(1本)
- 1cm以下にカット
- 片栗粉をまぶして混ぜる(大さじ1)
- 油(オリーブオイルを使用)大さじ2でカリカリになるまで炒める
- 醤油大さじ2+砂糖+酢大さじ1(りんご酢があったのでそれを使用)お好みで一味など(≧∇≦)
- カリカリになったゴボウと絡めました~
手早く出来て美味しかったですよ
参考にしたのはこちらのレシピ
困ったときのクックパッドです~