いつもの食卓…ではヤバイかも? | 50の手習い

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趣味も仕事も美味しいものもほぼ半径5㎞以内
時々5㎞圏外大冒険も
たわいないことを淡々とそして「こんすたんと」に発信

千葉に戻って来て、一気に年末年始の空気は消え去った。
カレンダー通り4日からお仕事の夫は、
どこかで風邪らしきものを拾って来た。
通勤途上か職場か、
はたまたそこら辺の路上か?
 
私の方は、年末のぎっくり背中以来の運動不足と、
連日連夜の美味しい生活。
ブロイラーの如く、
短期間で貯えた体脂肪。

まず現実を知ることが重要だから、
年始の土曜日、混み合うカーブスで身体測定。
着実に増えた体脂肪率を確認して来た。

明日からの節制生活を考える前に、
久しぶりで食べたくなった当たり前のご馳走を食卓に並べた。

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おでん
留守中に夫が煮ていた大根のスープから発展
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カレー
同じく、夫が作ったトマトスープをベースにした牛すじカレー
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ポテトサラダ
柚子皮とりんごでフルーティな仕上げ

あとは、
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チーズ
オリーブのクリームチーズは初めての味
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出来合いのシュウマイ2種
食べ比べ

あと、赤ワイン

三連休があけたら、
真剣に食生活セイブしようっと(^◇^;)