昨日soilにて、神奈川県藤沢市在住のお薬を出さないお医者さん、三好先生の講義とランチ会へ
熊本市中央区水前寺3丁目43-32
096-385-1410
前菜の一つ一つにこだわり
手作りの玉ねぎドレッシングも美味しかった〜
三好先生のご子息が、藤沢市でラーメン店を経営していらっしゃるラーメンと同じものを再現
出汁・たまご・麺まで究極にこだわり尽くされてて、ありがたくて涙が出てきた
ラーメン店を出店したい人には、ノウハウを全て教えると
久しぶりにデザートを食した
三好先生の講義では、冒頭当たり前のものを食べると
☆酵母エキスは化学調味料と同じ。
☆天然の昆布は上に伸びるけど、養殖の昆布は下に伸びる。
☆機械乾燥は重油を焚いて乾かすから、排気ガスが出る。
24時間水につけて仕上げた出汁の試飲があり、あまりにも美味しくて感激
循環の話しになり、氣がついた人が無農薬の野菜を率先して購入し、オーガニックレストランにて食することで、少しずつ世の中が変わると
なので、時にはsoilでランチしようかなぁ〜
ふふふ…
それでは、今日もありがとうございます✨✨✨