昨日16時から仲良しの某大学の先生が4時間コース
1カ月ぶりだったのでとてもお疲れでしたが、今朝嬉しいメールを頂戴したのでアップします
『昨日も丁寧に施術をしていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
今日は身体が軽いです😄
カチコチだったので、動けます。
仕事をやらなければなぁ、という気持ちになりました。
ありがとうございます。
来週、またお願い致します。
今年の嫌なものを取り除き、きれいな状態で新年を迎えたいです。』
頭をとても使われるお仕事なので、お疲れが半端ない
今年のカラダの大掃除として、1週間後の30日にご予約を頂戴しました〜
張り切って、今年の嫌なものを取らせていただきます
なんと今日は冬至
冬至には、古くからゆず湯に入る習慣があると
ゆず湯に入る理由は、「冬至は運が向いてくる大事な日」であることに由来しているそう。
古来から強い香りは邪気を払うと伝えられていて、旬を迎えた香りの強いゆずをお風呂に入れることで、
「身を清める」とされているんです
ゆずがたっぷりあるので、起きて直ぐと、セルフエステから帰ってからと2回もゆず湯に入りました
今朝は知らなかったけど、お昼に長男のお嫁ちゃんが教えてくれてルンルン幸せだなぁ〜
ちんげん菜を同級生から頂戴したので、トーフチーズを使い、油炒めを作ってみました
生姜・チリメン・干しエビで香り付けをして、かさを増すために、寝かせていたトーフチーズも投入
お仕上げに葛を溶かして入れて、胡麻油を風味付けにひと振り
クコの実をちらしてみたところ、崩れているけど色のバランスがオシャレな一品になりニンマリ
クコの実は抗酸化作用が半端ないと学んだので、無理のない程度に毎日摂取するよう心がけてま〜す
それでは、今日もありがとうございます✨✨✨