バレンタイン直前ということで、古閑恵子先生のチョコレート作りのレッスンへ🤞
まずは、作る前に試食用として2つ乗っててニンマリ😃
日頃カカオ100%のチョコレートを食べているので、めちゃめちゃ甘く感じました〜🤭
作り方はこれまた簡単で、混ぜるだけ⭐️
(セリアで購入した容器に入れて固めます)
ココナッツオイル 80g
有機カカオ 20g
豆乳パウダー 20g
はちみつ 40g
2cmの正方形に切り、
カカオパウダーを茶漉しでかけて、完成😊
プレゼント用に、ダイソーのオシャレな箱に入れるだけですが、うっかり完成した箱を撮り忘れてしまいました😓
先程、次男のフィアンセにプレゼントしてしまったのです💦
しかし、この仕上がりに、かなりテンションが上がりました〜🤭
生チョコの定義は、生クリームを10%以上使っているものだと🤓
ココナッツオイルは、25°C以上だと固まらないので、常温だとすぐに溶けてしまいます