ふんわりした甘さが絶妙!「ハニーバターポップコーン」 | ミツバチと共に100年♪ 鈴木養蜂場 はちみつ家のブログ

ミツバチと共に100年♪ 鈴木養蜂場 はちみつ家のブログ

ミツバチやハチミツに関する様々な情報を扱っていますヨ!

こんにちは!ゆーきです!

 

立春を過ぎ、ふきのとうが顔を見せ始めた今日この頃、

皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

昨年、子どもが学校でポップコーンの種を育てたそうで、

学校でポップコーンを作った後、種が余ったと持って帰って来てくれました。

 

そこで早速、我が家でもポップコーンを作ってみました!!

 

■材料■

ポップコーンの種    50g

はちみつ        大1

バター         15g

塩           少々

 

■作り方■

① フライパンに材料を入れ混ぜながら熱する。

② ポップコーンがはじけ始めたら蓋をする。

③ はじける音がしなくなってきたら蓋を取り、クッキングシートに広げる

④ 粗熱が取れたら完成っ!

 

蜂蜜の甘さとバターのコクでとってもおいし―――っ!!

友人に振舞ったところ大好評であっという間に無くなってしまいました!

 

ちょっとした集まりやお子様のオヤツに手づくりポップコーン。

とっても簡単なので是非お試しください!