巨峰にハチミツ♪ | ミツバチと共に100年♪ 鈴木養蜂場 はちみつ家のブログ

ミツバチと共に100年♪ 鈴木養蜂場 はちみつ家のブログ

ミツバチやハチミツに関する様々な情報を扱っていますヨ!

巨峰の収穫の季節になりました!

ここ長野県北信地方では巨峰の生産も盛んで、糖度がとても高いことでも有名なんですよ。
そこで今日は巨峰に蜂蜜をトッピングしてみます♪

巨峰 

皮をむいた巨峰にハチミツをたら~り……
「いっただっきま~す!!」

でも、思ったほどしっくりしない味で残念……。
まだまだ挑戦が必要ですネ。(笑)

話は変わりますが、ここ最近市場に出ている「ナガノパープル」という品種を知ってますか?

味は巨峰なのですが、種なしで皮まで食べられるんです!
皮をむく煩わしさがなくて、しかも、とても美味しいですよ。

なんか今日は「ナガノパープル」の宣伝になっちゃいましたネ。(笑)


=>アカシア蜂蜜ワンプッシュボトル【500g】

ブログランキング・にほんブログ村へ