春の酒の肴レシピ
春の旬な酒の肴レシピをご紹介します。おいしいおつまみで、宅飲みを盛り上げましょう!
ささ身とアボカドのたまねぎわさび風味
ささ身とえびを一気に酒蒸しにして、アボカドのねっとり感とたまドレのシャキシャキさ、わさびのピリリがベストマッチ!ワインがすすむおしゃれな一品です
肉豆腐
煮くずれしにくい焼き豆腐を使って、見た目も上品な一品に
作りやすく野菜もうまい!肉豆腐のレシピ/作り方:白ごはん.com (sirogohan.com)
さけの南蛮漬け
メインのおかずとしても満足で、前菜や酒の肴にもなるので、ぜひ定番レパートリーに加えてください。さけでつくると、ご飯にもパンにも合います
さけの南蛮漬け レシピ 栗原 はるみさん|みんなのきょうの料理 (kyounoryouri.jp)
たこの青じそマリネ
ゆでだこに青じそと苦みのある野菜を合わせ、味にメリハリをつけたマリネです。ガーリックパウダーがポイント!
たこの青じそマリネ レシピ 福山 秀子さん|みんなのきょうの料理 (kyounoryouri.jp)
これらのレシピを試して、春の酒の肴を楽しんでください