ありがとうございます!
昨日今日と、週末バリの忙しさ!
ありがたい限りでございます!
今日は久々のメニュー紹介!
「鯵のさんが焼き」
でございます!!!
こちらは、南房総の郷土料理!
鯵をたたき。
玉ねぎ、生姜のみじん切り。
小麦粉、塩、味噌と混ぜ合わせ。
シソで挟んでパリッと焼く!
レシピを完全公開しちゃいましたが…
配合が非常に難しいので、もし、御家庭でお試しの方がいらっしゃいましたならば…
大いに悩んでください!
この料理も、僕は母に教わりました。
そして、実家でおよそ2000個焼いて、鈴木ちゃんのメニューに持って参りました!
お刺身でも食べられる鯵をたたいていますので、青魚特有の臭みはほとんどありません!!
南房総では当たり前の料理ですが。
東京で食べられるお店は、かなり少ないと思いますので、是非御賞味いただきたい一品です!
鯵のさんが焼き。
宜しくお願いします!!!
追記。
ドラマ独身貴族の中で紹介されていた詩が
興味深かったので御紹介します!
その女性がもし男であったら、
親友に選んだであろう者でなければ、
妻として選んではならない。
ジョセフ・ジュベール
そんなもんなんですかねぇ!?
なにか、すごく、気持ちを惹かれた詩だったので、紹介させて頂きました!!