この投稿をInstagramで見る ミート矢澤(五反田) 素材は、厳選されたA5ランクの黒毛和牛のみ。 カジュアルで賑やかな空間ながら、お肉はとびきり美味しい。 言わずと知れた、ステーキとハンバーグの名店。 お得なランチはいつも行列。 並ぶのは抵抗あるという人には、夜が狙い目。 夜も予約不可だが、夜なら、わりと並ばずに入れる。 ハンバーグ目玉焼き乗せ。 めちゃくちゃ綺麗な黄身の色、形。これを崩すと、トロリとソースになる。 肉の味を楽しむため、ソースをつけず、そのまま。塩胡椒を少し。 敢えて白ワインに。 カリフォルニアのバターシャルドネ。この方が、肉の素材の風味を、より感じる。ねっとりバタリーで、めちゃくちゃ美味しい。 〆でカレー。 スパイシーなカレーに慣れてる昨今、逆にこのフルーティさが新鮮で、口の中が落ち着く。コメも美味しい。 #カレー #ハンバーグ #ミート矢澤 #五反田 #バターシャルドネ すずきB(@suzukibbb)がシェアした投稿 - 2019年Oct月31日pm5時43分PDT
ミート矢澤(五反田) 素材は、厳選されたA5ランクの黒毛和牛のみ。 カジュアルで賑やかな空間ながら、お肉はとびきり美味しい。 言わずと知れた、ステーキとハンバーグの名店。 お得なランチはいつも行列。 並ぶのは抵抗あるという人には、夜が狙い目。 夜も予約不可だが、夜なら、わりと並ばずに入れる。 ハンバーグ目玉焼き乗せ。 めちゃくちゃ綺麗な黄身の色、形。これを崩すと、トロリとソースになる。 肉の味を楽しむため、ソースをつけず、そのまま。塩胡椒を少し。 敢えて白ワインに。 カリフォルニアのバターシャルドネ。この方が、肉の素材の風味を、より感じる。ねっとりバタリーで、めちゃくちゃ美味しい。 〆でカレー。 スパイシーなカレーに慣れてる昨今、逆にこのフルーティさが新鮮で、口の中が落ち着く。コメも美味しい。 #カレー #ハンバーグ #ミート矢澤 #五反田 #バターシャルドネ
すずきB(@suzukibbb)がシェアした投稿 - 2019年Oct月31日pm5時43分PDT