View this post on Instagram すぎ乃(麻布十番) #さし旅 見てたら #おでん 特集 おでんの練り物は、一口目、噛みちぎらず、アシを確かめるべしという。 なにそれ、真似してみたい(笑) #六本木ヒルズ で #マスカレードホテル #映画を見る前に この辺に #おでん はないか。 #奈良おでん というジャンルを初めて知る #関西出汁 #昆布出汁 #静岡おでん の真っ黒な出汁と違い、見た目も澄んでて飲める あっさりしるがコクがある #大根 #渡部建 さんがある番組でこの店の大根を絶賛してたのを思い出し、頼む。 美味い。 練り物のあの食べ方、試す #はんぺん に感動 シャクシャクふわふわ。 #さつま揚げ は、たこ焼きのよう 奈良おでんを、 #奈良の日本酒 に合わせて #ハムカツ #カニクリームコロッケ #奈良おでん だけに、 #三輪そうめん もあり、〆はそれ ツルツル美味い。 奈良おでん。 これは、静岡県民の知る、駄菓子屋のおでんとは別物。 立派なお料理だ。 すずきBさん(@suzukibbb)がシェアした投稿 - 2019年Feb月17日am9時14分PST
すぎ乃(麻布十番) #さし旅 見てたら #おでん 特集 おでんの練り物は、一口目、噛みちぎらず、アシを確かめるべしという。 なにそれ、真似してみたい(笑) #六本木ヒルズ で #マスカレードホテル #映画を見る前に この辺に #おでん はないか。 #奈良おでん というジャンルを初めて知る #関西出汁 #昆布出汁 #静岡おでん の真っ黒な出汁と違い、見た目も澄んでて飲める あっさりしるがコクがある #大根 #渡部建 さんがある番組でこの店の大根を絶賛してたのを思い出し、頼む。 美味い。 練り物のあの食べ方、試す #はんぺん に感動 シャクシャクふわふわ。 #さつま揚げ は、たこ焼きのよう 奈良おでんを、 #奈良の日本酒 に合わせて #ハムカツ #カニクリームコロッケ #奈良おでん だけに、 #三輪そうめん もあり、〆はそれ ツルツル美味い。 奈良おでん。 これは、静岡県民の知る、駄菓子屋のおでんとは別物。 立派なお料理だ。
すずきBさん(@suzukibbb)がシェアした投稿 - 2019年Feb月17日am9時14分PST