ストウブ揚げ物~牡蠣フライとキスのフライ~揚げ物テクニック | けんじ&さなえのおもろい夫婦

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ようこそ。食べることは生きること。をモットーに誰にでもすぐにできる
「簡単おうちご飯」と大魔王様との生活ネタを自己満にて綴っています。
鍋と皿フェチにて、staubらぶ♡ワンコらぶ♡

 

またまた揚げ物。

 

ストウブで揚げ物をするようになってから。

月に数回揚げ物をするようになったんですけど。

ほんと。揚げたてのアツアツの揚げ物は美味しいです。

老夫婦でも。夜遅くに食べても

胸やけナッシング。

温度を一定に保ちながら揚げれるストウブマジックのなせる業。

 

今年の牡蠣は粒が大きい!

ブリブリの牡蠣を今食べなきゃいつ食べるの!

今でしょ!!←w

 

牡蠣と魚系の揚げ物は、「高温で一瞬で揚げる」のが命!!

揚げ過ぎダメダメ。牡蠣は特に。

揚げ過ぎると、俊太郎・・・になっちゃうw

蓋無しで。数分で。高温で。一気に揚げる。

 

色が付いたら即裏返し。

この瞬間を見逃してはNG。きつね色になるまで揚げたらダメダメ。

 

うっすら色が付いた状態でベスト!な魚系フライです。

 

牡蠣はブリブリ。キスはホクホク。

美味しいで~♪

レッツトライ!!是非!

 

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