またまた揚げ物。
ストウブで揚げ物をするようになってから。
月に数回揚げ物をするようになったんですけど。
ほんと。揚げたてのアツアツの揚げ物は美味しいです。
老夫婦でも。夜遅くに食べても
胸やけナッシング。
温度を一定に保ちながら揚げれるストウブマジックのなせる業。
今年の牡蠣は粒が大きい!
ブリブリの牡蠣を今食べなきゃいつ食べるの!
今でしょ!!←w
牡蠣と魚系の揚げ物は、「高温で一瞬で揚げる」のが命!!
揚げ過ぎダメダメ。牡蠣は特に。
揚げ過ぎると、俊太郎・・・になっちゃうw
蓋無しで。数分で。高温で。一気に揚げる。
色が付いたら即裏返し。
この瞬間を見逃してはNG。きつね色になるまで揚げたらダメダメ。
うっすら色が付いた状態でベスト!な魚系フライです。
牡蠣はブリブリ。キスはホクホク。
美味しいで~♪
レッツトライ!!是非!
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