簡単アサリの酒蒸し
ストウブにオリーブオイルを大さじ2ほど入れて、桃屋のにんにくを多目に投入(この時点ではまだ火を付けません)
砂出しして、擦って洗ったアサリを入れ、粗挽き塩コショウをパパッと振り入れて
料理酒を1/2カップほどをだぁーっと。。。(残り汁をパスタに使う時は酒は多目で)
蓋をして、ここで火を入れ(中火強)約5分
その間に横ではタンを焼いてます。(厚切りと薄切りタン)
サーモンサラダのクルクルきゅうりは「セリア」で買ったスパイラルカッターで作成。
ネギで塩タン♪(レモンをギューっとね♪)
アサリは火を入れ過ぎないこと。貝が縮まないうちに火を切ることが大事!!
貝を食べた後の美味しいエキスにパスタを絡めてボンゴレに♪
リオの運動会に行って来て。(ジー仕事に付き、今日はバーバ一人で)
かけっこはやっぱり1位で。どすこい!同じ4歳児の中でも一番大きいww
組体操も頑張って!!4歳児が5段って!!
素晴らしすぎて娘と婿殿母様と涙するバーバでありました。。。さてリオはどこ?
夕方帰宅後、パパっと作れるメニューに。
最近の毎日は簡単メニューばっかりだけどねw
ストウブマジック!で簡単美味しく~♪
ジーは。先ほど動画でリオを見て。早速LINEビデオ通話で電話してました。笑
スマホって凄いねー。。。と思うTHE 昭和人間。。。w
ポチっ↓と応援よろしくです❤