丸亀の「タル鶏天」が食べたい!と思うも。
修行帰りに一人で丸亀へ行く勇気がまだ無いヘタレです。こう見えて・・・
なので。作ってみましたシリーズ第2段!!第1段はマイセンのヒレカツサンドでした。。。
ストウブで揚げる鶏天(鶏天のレシピはこちら レシピは胸肉使用ですが。今日はささ身使用です)
最近ウォックブーム来てます、来てます。今日はベビーとのコラボ❤
ブレイザーと同じ口径で揚げやすい。しかも。底すぼみなので、油の量が少しでいいのもポイント。
揚げたての鶏天をご飯の上に乗せて、(丸亀さんのうどんの裏メニューにご飯の丼があります~♪)
甘辛いタレ(醤油・酒・みりん各大さじ1+砂糖大さじ1/2をさっと沸騰させて作ってます)
魅惑のタルタルソースをたっぷりかけて。。。(ストスぺで作ったタルタルです)
*早く食べたくて、写真がボケブレですww
丸亀さんの一人4本の鶏天!のマネっ子でささ身4本の鶏天~!!
間違いなく旨い!!
駄菓子菓子。
めっちゃハイカロリー。。。汗
作ってみましたシリーズ。また食べたいなーと思ものがあればレッツトライしてみますぅー。
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