ストウブブレイザーでめばるの煮つけ | けんじ&さなえのおもろい夫婦

けんじ&さなえのおもろい夫婦

ようこそ。食べることは生きること。をモットーに誰にでもすぐにできる
「簡単おうちご飯」と大魔王様との生活ネタを自己満にて綴っています。
鍋と皿フェチにて、staubらぶ♡ワンコらぶ♡


夕方のスーパーで、高級「めばる」が半額やったんで


ストウブブレイザーで

めばるの煮つけ←ククパ


ごぼう、れんこん、人参、玉こん入れて炊きました。

ブレイザー使用なので、分量はククパの倍量です。


ざらめを使うので、こっくり色よく味にもコクが出ます。


ターナーでそーっとお皿に盛って出来上がり。


今日の魚の煮つけご飯。冷酒で♪

和の食卓にはリネンが合いますね❤



ストウブで和食も簡単に時短で仕上がります。

毎日ストウブ。

ポチっ↓と応援よろしくです❤


にほんブログ村