staubさんのレシピ←リンクしました
塩こしょうで味付けした鶏ひき肉を、下茹でした白菜で包み弱火でコトコト。白菜から水分が出るのでスープも不要、包んで並べて煮込むだけで出来上がり
クリーム煮、トマト煮、カレー味などのバリエーションもぜひ試してみてください。
ちょっと自分流にアレンジして
ストウブブレイザーで
「手間なし絶品ロール白菜」を作りました♪
ストウブ1つで作ってしまえー!
再びブレイザーに並べて、
ついでに嵩増しでキノコ(毒じゃないw)と人参も入れて無水で調理。
中火でコトコト約20分無水で加熱。
今日の味付けは、茅乃舎さんのおダシと、薄口醤油小さじ1弱のみで和風にしましたよ!
最後に水溶き片栗粉であんにして。
トロトロ絶品ロール白菜の出来上がり!無水調理なのに、これだけたっぷり水分が出ました!
和風だしであっさり鶏のミンチとトロトロ白菜が絶品♪
とっても簡単で美味しいので、お勧めです!