先日、家族で紅葉旅行を計画していたけど、残念ながら雨だったので
、丸の内に食事に行ってきました![]()
この日は、1日中電車のダイヤが乱れていました。
食前酒は、中に巨峰のコンポートが入っているシャンパンカクテル
アミューズは「蟹とカリフラワーの冷製ムース」![]()
お皿を2枚重ねて、季節の花びらを添えて華やかな前菜でした![]()
すべてのお料理の中で、これが1番好き気に入りました![]()
「天使の海老のパピヨットと野菜のニョッキ ローズマリー風味」
ニョッキはかぼちゃのニョッキでした
かぼちゃニョッキいいね。
ソースは濃厚な海老ソース。
白ワインをオーダー。
「センプ茸のコンフィとカマスのルーロー 秋の味覚とともに」
センプ茸美味しい。
カマスをフレンチにするのかぁ。凄い新しい味。
ソースは濃厚なきのこソース。
幸せの四つ葉のクローバーがお皿に隠れているので、それを探しながらいただきます。
「大自然で育ったオーストラリア牛ロースのグリエ フォアグラグラタン仕立て」
(牛以外だと子羊をチョイスできます)
赤ワインをオーダー。
パンは、オリーブオイルとバルサミコ酢と、バターと、好きな方でいただきます。
オリーブオイルって、イタリアンみたいだね。
メインでこういうのは新しい感じだな~
お肉の上にソースをのせてグラタンに!??とても面白いし美味しかったし、新鮮でした。
「フルーツスープ」
今回はバナナベースでしたー![]()
マネしたいくらい美味しい口直し![]()
写真は載せないけど、母が2日前にバースデーだったので、予約する時にケーキを用意してもらってプチサプライズ。
こんなんしたことない(笑)プレゼントは相変わらずない(汗)たいしてサプライズになってない(笑)
まぁ、いつかね~~![]()
おめでとー
まだまだ若い母!もっと自信をもっていただきたい。
デザートは、なんと!1人1人内容が違うという面白さが![]()
これは私の。可愛いね![]()
食後の紅茶とともに、アイスとシャーベット。
クイズ形式で、食べてから当てる。
左のがバニラっぽくてわからなかったら、「これはフォアグラのアイスなんです。スタッフもなかなか難しくて・・・今まででたった1人だけ、すぐにわかった方がいらっしゃいました。」と笑ってくださいました。
(食べる前も食べた後も、教えてもらって味わって食べても、わからなかった
濃厚なバニラみたいな感じ。)
これは父のデザート。
これは母のデザート。
お腹がいっぱいで食べきれなかったようです![]()
母のアイス。大人な味![]()
楽しい食事タイムを久しぶりに過ごせたな~
食事時間は、コースで約2時間~2時間半くらい。
ものすごくお腹がいっぱいです。
お会計を待つ間は、ハーブティーをいただく。
この器はいちじくのカップ。
実は、ここのお料理のお皿は、シェフが自らデザインしたものなんだよー
![]()
斬新なデザインだけど、可愛らしさもあって、お料理も器も目で見て楽しめた![]()
最後、シェフがテーブルに来てくれてお話しができました![]()
都内を一望できるだけじゃなく、皇居周辺など、これからどんどん紅葉していく様子も楽しめると思います。
これからの時期はいいと思いますー![]()
テーブル同士が狭いので、カジュアルな感じで、気兼ねなく入れるお店です。
服装も普通にTPO考えればOK。入りやすいのが気に入ったーーー![]()
次回はディナーで違うお店に行ってみよー。
★すずちぃ★













