今日はお肉の日でしたんステーキきらきら!!

私も弟も、そんなにステーキは好きというわけでなく、極たっっまーに作る程度なのでかなり貴重な記事かもしれない~(笑)牛肉のステーキだったら、牛肉のハンバーグの方が好きだなぁハンバーグ


今日は安いお肉でお買い得ごはんご飯


【牛ステーキ&ぷりぷりエビマヨプレート】

お皿が大きかったね・・・・・・(笑)なんかさみしい。。。。ソースも少なめだったし。

ゴハンも一緒にのっけてしまうとちょうどいいかもステーキご飯




そして、ちょっとカロリーオーバーかもしれないけど、エビを買ったのでエビマヨも作っちゃいましたエビ天ハート

凄く好評なエビマヨ~きらステーキよりうまいぺこ

前回の記事はこちら★エビマヨ★



作り方はとーっても簡単エルモと言うか、材料が少しでもできる簡単な方法を載せときますねご飯


レシピ:エビマヨ


 

◆材料(4人分)
海老----------------------250~300g
料理酒--------------------適量
片栗粉----------------------適量
揚げ油----------------------適量
┏【ソース】
┃マヨネーズ-----------------大さじ3
┃ケチャップ-----------------小さじ2

┃牛乳----------------------大さじ2
┃レモン汁-------------------小さじ1

┗┛

パセリのみじん切り------------適量
スパイスパプリカ--------------適量

粗挽きコショウ----------------適量

お好みで:はちみつ少量もしくはコンデンスミルク少量(酸味が少しマイルドになるよ。甘いの苦手な人は入れないでOK)


◆作り方
1.ソースの材料をボールに入れ混ぜ合わせておきます。
2.海老の頭と殻を取り、背を縦に切り込み背わたを取り除いてから酒をふりかけます。
3.に片栗粉をはがれないようにギュッと押しながら付け、油で揚げます。
4.のボールに油をよくきったを加え軽く和え混ぜます。
5.器にを盛りつけ、パセリを散らし、パプリカを振りかけます。


できあがりニコはーと



めっちゃ簡単でしょ~ ソースがあれば、なんにでも使えるし、便利かも。

おつまみにもササっと出せるし、試してみてちょ花

ただしマヨはカロリーもあるので、食べすぎは注意だよべぇ~笑い




今日は、友達と吉祥寺に遊びに行ってきたニヤ花

明日、記事にしようと思うきらきら!!



もし良かったらポチッとお願いします~ハート(料理・写真・旅行・鳥インコ・大学生日記)

★人気ブログランキングへ★


★すずちぃ★