コロナ禍という、
これまで経験したことが無い事態が、
全世界で「3年間」も続きました。
失われた命、後遺症に苦しむ方々、
今なお、脅威は継続しています。
2023年。
コロナ禍が解除されたような世情にあって、
でも「忘年会をして本当に大丈夫か?」という
協議もありながら、やはり「こうして『今』
存続できている『現実』に感謝しながら」開催を
決定しました。
2023年12月2日。
参拝とお墓参りの後。
忘年会の会場は、
神奈川県大和市の
かに料理 『甲羅本店』です。
(過去にも幾度かお世話になっています)
千と千尋の「油屋」っぽさが漂う外観
開始時間に合わせて少しずつ、
集まってきております。
別室の貸し切りとなり、
3年ぶりの忘年会が始まります。
冒頭に社長の挨拶があり、
みなへの感謝の言葉が伝えられました。
そして専務からの「乾杯前の挨拶」です。
社長と同じく感謝とねぎらいの言葉が伝えられました。
そして、
乾杯っ!
忘年会の始まりです。
かにづくしの「会席料理」に舌鼓!
実は今回は「群馬工場」の皆さんも
ここ神奈川県まで足を運び、
全社合同での忘年会となっています。
やはり3年も経過すると、
新しい面々も加わり、互いが互いを認識できる場が
少ないため、
「自己紹介」
をやろうということになりました。
ベテランから若手、研修生まで、
全員ではありませんが、一気に掲載します。
(もちろんイニシャル表記です)
筆頭は、
群馬工場 M部長。
群馬工場 I課長。
群馬工場 Sリーダー。
群馬工場 研修生のお二人。
言わずと知れた、重鎮 I部長。
いぶし銀、M課長。
新鋭、W課長。
同じく新鋭、F課長(右)。
ちなみに左は、T部長。
おみくじでは、相当うろたえていたのに
そして、
S主任(中央)とY主任(右)。
今年の忘年会は、
節操なく騒ぐことも無く、
終始とても和やかな「歓談の場」となりました。
約2時間の忘年会も「一本締め」で終え、
久しぶりの忘年会が終宴いたします。
ご馳走様でした!