第217話 烏賊っ!鯖っ!沖漬けっ! | 鈴鈑工業のブログ

鈴鈑工業のブログ

板金屋さんの一喜一憂

前回に続く、


烏賊(イカ)の話題!



J常務が、3週連続で「週末釣り」に


でかけ、今回もムギイカをゲット!



またも、著者はおすそ分けを頂く!

---------------------------


鈴鈑工業のブログ-01
おーーー!


愛しの、イカ♪



そして、


鈴鈑工業のブログ-02
鯖(サバ)?


鈴鈑工業のブログ-03
鯖(サバ)っ!?


なんと見事なサバなんだ・・・!



鈴鈑工業のブログ-04
味噌煮にした♪


皿が小さく見えるデカさと、


油の乗り具合に、


舌鼓(したづつみ)を打つ!



そんで、トドメが、


鈴鈑工業のブログ-05
ムギイカの沖漬け!



鈴鈑工業のブログ-06
釣った直後、


ミリンと醤油の中に、


ドボン!


イカがミリンと醤油を吸い上げて、


素晴らしい味わいになる!



上の写真は、漬けて数時間後の、


『浅漬け』状態。



まずは、


このまま刺身で食べてみた♪




・・・お、お、お、


鬼ウマ!悔し泣き



まだ試してないが、


J常務いわく、


沖漬けを丸ごと焼いて食べたら、


これまた、


激ウマ!


らしいので、


絶対に焼いてみようと思う♪


---------------------------

ちなみに


J常務がいつも乗っている船は、


ちどり丸

ちどり丸のブログへ!



という、西伊豆の船らしい、


上のリンクからブログを見てみると、


雰囲気がつかめますよ!


--------------------------

「夜釣りムギイカ」


のシーズンは終わりを告げようと


しています(水温22℃を超えると


釣れないらしい)が、


著者の「イカ好物」に


オフシーズンは無し!

--------------------------

J常務に、


大自然に、


イカの命に、



改めて、


御馳走様でした!