第200話 Quatre 『うふプリン』! | 鈴鈑工業のブログ

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板金屋さんの一喜一憂

なんやかやで、200話を迎えた、


テーマ「日々の出来事」。

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記念してお届けするのは、


フランス菓子の紹介・・・・。



・・・いいじゃないか!


たまに、デザートの紹介したって!


・・・いいじゃないか!


板金屋がスイーツ紹介したって!

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Quatre 柿の木坂


というお店の、


『うふプリン』


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なんと、卵のカラを使った、


なんとも芸術的な仕上がり!


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立たせるのが、バランス的に難しいので、


横にしても、こぼれないっ!


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本当の卵のカラなので、


力を入れすぎると、「パリっ!」と


割れてしまうデリケートさ。


内側には、卵の薄い膜も残ってたりして、


明らかに本物の卵。


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ちゃーんと底にはプリンの茶色い甘蜜も


含まれていて、味は申し分なし!


美味しいです!

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板金屋の目線的には、


どうやって作るんだろう?


が気になってしまい、


食べながらシゲシゲと眺めていました。

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Quatre(キャトル)の公式サイトは、


コチラ↓


Quatre公式サイト


そして、「うふプリン」情報は、


コチラ↓


『うふプリン』


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Quatre のお店は、目黒 柿の木坂を本店として、


数ヶ所あります。


神奈川県大和市から向かうなら、


町田市の成瀬台店が近いかな。


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公式サイトを見てもらえばわかりますが、


「ご贈答品」


などにも、喜ばれそうな、


アートなフランス菓子です♪



是非、一度は食べてみて下さい!