なんやかやで、200話を迎えた、
テーマ「日々の出来事」。
--------------------------
記念してお届けするのは、
フランス菓子の紹介・・・・。
・・・いいじゃないか!
たまに、デザートの紹介したって!
・・・いいじゃないか!
板金屋がスイーツ紹介したって!
----------------------------
Quatre 柿の木坂
というお店の、
『うふプリン』
なんとも芸術的な仕上がり!
横にしても、こぼれないっ!
力を入れすぎると、「パリっ!」と
割れてしまうデリケートさ。
内側には、卵の薄い膜も残ってたりして、
明らかに本物の卵。
含まれていて、味は申し分なし!
美味しいです!
---------------------------------
板金屋の目線的には、
どうやって作るんだろう?
が気になってしまい、
食べながらシゲシゲと眺めていました。
---------------------------------
Quatre(キャトル)の公式サイトは、
コチラ↓
そして、「うふプリン」情報は、
コチラ↓
----------------------------------
Quatre のお店は、目黒 柿の木坂を本店として、
数ヶ所あります。
神奈川県大和市から向かうなら、
町田市の成瀬台店が近いかな。
----------------------------------
公式サイトを見てもらえばわかりますが、
「ご贈答品」
などにも、喜ばれそうな、
アートなフランス菓子です♪
是非、一度は食べてみて下さい!