着々と春の訪れを感じる今日この頃。
空気は冷たいものの、陽射しは春。時たま風が強く吹いています。
庭の草もニョキニョキ。定期的にお手入れが必要な時期にもなってきました。そろそろ種まきのシーズンでもあります。
今朝は、主人を巻き込んで草取りを手伝っていただきました。
終わりのない作業ですが、適度に区切りをつけて自己満足で終了。
(ありがたや〜)
昨日、スーパーでお安くアジを手に入れました。
さて、何に変身させよう。。。
南蛮漬けにはちょっぴり大きいサイズ。
開きにして干してみよう。。。
昔、かなり高い所に干したにも関わらず、車を踏み台に野良猫に食べられた苦い記憶がある。
そんな経験もあって、今日は何処に干そうか迷ってしまった。
日差しに当たって干して良いとのことなので、安全なベランダに決定しました。
3時間ほどで完成予定ですが、陽射しが良くて干し過ぎてしまった。
↓↓↓
今晩の夕飯が…
こういう場合は、酒に漬けると身が柔らかくなるとの事。
(応急処置をするしかないね)
美味しくいただくには、沢山の愛情が必要みたいです。
良い勉強になりました。
これを機に、いつかまたチャレンジしてみたいと思います。