こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。
サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。
私は2品のレシピを考案させていただいております。
サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。
投票&詳細はこちらをクリック
試食販売 4月25日(水)限定
●埼玉県・上尾春日店・戸田中町店・熊谷銀座店
●群馬県・フォルテ高崎店
●千葉県・野田柳沢店 全店ベルクさんにて
どなたでもご参加できますのでお近くの方はぜひ!!
今日のレシピは、手羽元と新じゃがの甘辛煮込みです♪
煮込み時間に少し時間が掛かりますが、
じっくり煮込んだ手羽元は骨から身が外れほろほろに。
じっくり煮込んだ手羽元は骨から身が外れほろほろに。
そして新じゃがは、ホクホクのもっちりでしっかり味が染み込み、
とろーりゆで卵。
煮込み料理にする時は、
骨付き肉を使うと骨からうま味が出るので、骨付き肉がオススメです。
骨付き肉を使うと骨からうま味が出るので、骨付き肉がオススメです。
作り方は、手羽元と新じゃがをフライパンで焼き色がつくまでじっくり焼き、
水と酒で手羽元がやわらかくなるまで煮込み、
調味をして煮汁がなくなるまで煮込み、最後にゆで卵を加え照りをつけるだけ。
調味をして煮汁がなくなるまで煮込み、最後にゆで卵を加え照りをつけるだけ。
ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
新じゃがの美味しいこの時期に、ぜひお試し下さい(*^^*)
お買い物メモ
・手羽元 ・卵 ・新じゃが
お買い物メモ
・手羽元 ・卵 ・新じゃが
使用する調味料
・ごま油 ・酒 ・砂糖
・醬油 ・オイスターソース
・みりん
・ごま油 ・酒 ・砂糖
・醬油 ・オイスターソース
・みりん
お手数ですが、レシピはこちらからお願いします。
↓ ↓ ↓
手羽元がほろほろ*新じゃがホクホク*卵はとろーり*手羽元と新じゃがの甘辛煮込み