こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0539




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。

サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。

私は2品のレシピを考案させていただいております。


img_recipe_009l-horz


サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。


投票&詳細はこちらをクリック


試食販売 4月25日(水)限定
●埼玉県・上尾春日店・戸田中町店・熊谷銀座店
●群馬県・フォルテ高崎店
●千葉県・野田柳沢店 全店ベルクさんにて

どなたでもご参加できますのでお近くの方はぜひ!!



DSC_0586



 

今日のレシピは、手羽元と新じゃがの甘辛煮込みです♪


 

煮込み時間に少し時間が掛かりますが、
じっくり煮込んだ手羽元は骨から身が外れほろほろに。
そして新じゃがは、ホクホクのもっちりでしっかり味が染み込み、
とろーりゆで卵。


 

煮込み料理にする時は、
骨付き肉を使うと骨からうま味が出るので、骨付き肉がオススメです。


 

作り方は、手羽元と新じゃがをフライパンで焼き色がつくまでじっくり焼き、
水と酒で手羽元がやわらかくなるまで煮込み、
調味をして煮汁がなくなるまで煮込み、最後にゆで卵を加え照りをつけるだけ。


 

ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
新じゃがの美味しいこの時期に、ぜひお試し下さい(*^^*)

DSC_0556

お買い物メモ
・手羽元 ・卵 ・新じゃが
 
使用する調味料
・ごま油 ・酒 ・砂糖
・醬油 ・オイスターソース
・みりん

お手数ですが、レシピはこちらからお願いします。

↓             ↓            ↓