こんにちは。
ここへ来て下さりありがとうございます。

昨日の朝ごはんは、作りおきのお弁当用ハンバーグで
ハンバーガープレート。





冷凍しておいた、
きのこの生姜炒めを溶き卵に入れて
スキレットでじっくり焼いている間に、
耐熱皿にハンバーグを置き、
中濃ソース、ケチャップをかけて
レンジで温め、半分に切ったパンに挟みました。



ヨーグルトは、この前作ったいちごジャムを
のせて、甘さをプラス。

サラダは前の晩ごはんの残りおきを
器に盛るだけ。



この日の朝ごはんも、
作りおきがあったおかげで15分で仕上がりました。
(作りおきおかずを作る時のポイント)
作りおきおかずを作る時は、
ただ作るだけではなく、次のアレンジも考えながら
作ると賞味期限がきれて
捨てる事がなくなり、飽きないで最後まで使い切る事ができ、
一石二鳥になります。




時短、節約料理を作る為をまとめています。→ 
(変更、追加は随時書き換えています)


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