おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

昨日は、母と買い出しへ行き
すごい人で賑わい、年末じゃね~と言う気持ちになり
今年も無事に家族みんなで新年を迎えられそうな事に
感謝しよう!!
そう思えた1日でした。

わが家のクリスマスも終わり、今日から
おせちの買い出しと準備に入ります。

穏やかな気持ちでおせちの準備ができるように
心の中を整理して。

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水曜日のお弁当は
牛肉のしぐれ煮丼べんとうです。







(主食・主菜・炭水化物・たんぱく質)
●牛肉のしぐれ煮丼
作りおきの牛肉のしぐれ煮をレンジで
温め、炒り卵を作りました。





(副菜・ビタミン)
●かぼちゃの煮物
冬至に炊いた晩ごはんからの取り置きをレンジで温めました。

(副菜・たんぱく質)
●ハーブウィンナー
切り込みを入れて、2分程ゆでました。

(副菜・ビタミン・ミネラル)
●れんこんとしめじのきんぴら(作りおき)
レンジで温めました。

愛媛県の紅まどんな。
このみかん、すっごく美味しい~。
ネーブルみたいな感じで甘いね。






調理手順

(5分↓)
①ウィンナーをゆでるお湯を沸かし始め、
きんぴら、牛肉のしぐれ煮、かぼちゃ煮を
レンジで温めている間に、炒り卵を作り、ウィンナーをゆで、紅まどんなを切ります。


(5分↓)
②お湯を沸かし始め、温かいものが冷めたら詰め、
お味噌汁を入れる容器にお湯を入れ、
ご飯をよそい、炒り卵、牛肉のしぐれ煮をのせて
できあがり。

調理時間・10分 食材費・150円




時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

作りおきおかず→ 

伝えたいかあちゃんのあったかごはん


みなさんにとってうれしい金曜日となりますように花

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



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