おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日もあまり気温が上がらないみたいで
寒い1日となりそうです。
あったか~い鍋にしよ~か。
おでんもいいね。冬は湯気が出る料理がたくさんで
心も体もホッとするね好

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月曜日のお弁当は、
冷凍保存していた、鶏のからあげ弁当です。






(主食・炭水化物)
●あったか~いご飯に梅干し


(主菜・たんぱく質)
●鶏のからあげ(作りおき)
レンジで温めました。
Cpicon かあちゃん家の鶏のからあげ by かあちゃん家の台所

(副菜・ビタミン)
●里芋竹輪のうま煮(作りおき)
レンジで温めました。


(副菜・たんぱく質)
●たまごやき
溶き卵に、塩、みりんを入れて焼きました。

(副菜・ビタミン)
●春菊のゴマ和え(前日下ごしらえ)
シリコンスチーマーに入れて
レンジ春菊を作り水気を絞り、
食べやすいように切り、すりゴマ、醤油で和えました。




調理手順

(5分↓)
①里芋と竹輪のうま煮、鶏のからあげをレンジで温めている間に、
たまごやきを焼きます。


(5分↓)
②お湯を沸かし始め、温かいものが冷めたら
詰め、お味噌汁を入れる容器にお湯を入れ、
ご飯をよそいできあがり。


調理時間10分  食材費・130円
(春菊は畑のものなので含んでいません)






時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

作りおきおかず→ 

伝えたいかあちゃんのあったかごはん


みなさんにとってうれしい水曜日となりますように花

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


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