おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
昨日は、とうちゃんを会社まで送り、その足で実家へ。
まだ薄暗い中、鍵を静かに開け、父と母の顔を見て
台所で朝ごはんの支度。
朝は仕事が休みの時にしかこれんけ~これた時は
私の気持ちが伝わるように、心をこめて静かに作る。
「今までほんまに、ごめんね」
心の中でいつも思うことはこの言葉。
これからは、「ごめんね」じゃなくて「ありがとう」だけに変えていきたいな。
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木曜日のお弁当は
作りおきおかずのハンバーグで
ハンバーグべんとうです。
作りおきおかずのハンバーグで
ハンバーグべんとうです。
ハンバーグにかけてレンジで温めました。
(副菜・ビタミン)
・塩人参のきんぴら
作りおきおかずのもの、レンジで温めました。
(副菜・たんぱく質・ミネラル)
・ほうれん草入りたまごやき
塩、みりんを入れた溶き卵をフライパンに流し
作りおきおかずのレンジほうれん草を置き巻きます。
それからは、卵液を流し入れて焼きました。
(副菜・ビタミン)
・キャベツの甘酢和え
これも作りおきおかず。
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みなさんにとってうれしい火曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
応援して下さり、本当にありがとうございます。
本当にうれしく、心から感謝しています。