おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
昨日は畑へ行ってみると種をまいた
青梗菜、広島菜の芽がチョコチョコっと顔を出していて
すっごくかわいかった~。
日曜日から降った雨のおかげで
その他の野菜が一気に成長していてくれた事。
少しひんやりする空気のなかで、うれしいと思えたことに感謝して
愛情をいっぱい掛けて育て、おいしくなるように料理をしたいと思います。
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先週土曜日のお弁当は、
作りおきおかずの手羽中のカレー炒めべんとうです。
ルクエに入れてやわらかくなるまでレンジ加熱して水気を絞りました。
(副菜・ビタミン・ミネラル)
・ごぼうとピーマンのきんぴら
これも作りおきおかずのもの、レンジで温めました。
(副菜・たんぱく質・ミネラル)
・鮭の昆布巻き
これも作りおきおかずのもの、レンジで温めました。
(副菜・ビタミン・ミネラル)
・ごぼうとピーマンのきんぴら
これも作りおきおかずのもの、レンジで温めました。
(副菜・たんぱく質・ミネラル)
・鮭の昆布巻き
これも作りおきおかずのもの、レンジで温めました。
きんぴらをレンジで温めている間に、バラたくあんを作ります。
(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間・8分 食材費・110円
(3分↓)
③温かいものが冷めたら詰めます。
調理時間・8分 食材費・110円
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ ★
①先週の作りおきおかずとレシピ→ ★
②先週の作りおきおかずとレシピ→ ★
みなさんにとってうれしい火曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。