おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

昨日は、たくさんの読者登録ありがとうございました。
本当に嬉しく、ありがたい1日となりました。

今後とも、どうぞ宜しくお願いしますクラムボンは笑ったよ

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金曜日の晩ごはんは、畑の青梗菜がたくさん収穫できたので
野菜たっぷりの中華あんかけ丼にしました。




具材は、白菜、青梗菜、人参、舞茸、木耳、イカ、豚コマ肉。

先週、イカのバター焼きをした時に
少し取って冷凍保存しておいたもの。
あの時、よけて冷凍して良かった~。
イカを入れるとうま味がアップしますよね。

味付けは、中華スープの素、料理酒、塩、
粗びきこしょう、醤油で仕上げに水溶き片栗粉でしあげました。







・トマトとバジルのサラダ
バジルはベランダ菜園のもの。
刻んでトマトと混ぜ、青じそドレッシングで和えました。







・ネギとわかめの卵スープ
えのき、白ネギを弱火でコトコト炊き
塩、鶏ガラスープの素で味付け。
仕上げに、塩蔵わかめを入れ溶き卵を加えてできあがり。

うれしいコメントのつくレポさんが届いています
こちらのレシピ。

今回のスープは、白ネギを炒める事と味付けが同じです。
白ネギをしっかり炒める事により白ネギのうま味、甘みが出て
食べごたえのあるボリュームスープです。






みなさんにとってうれしい日曜日となりますように花

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。


伝えたいかあちゃんのあったかごはん

たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。



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