おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
昨日は、たくさんの読者登録ありがとうございました。
本当に嬉しく、ありがたい1日となりました。
今後とも、どうぞ宜しくお願いします
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金曜日の晩ごはんは、畑の青梗菜がたくさん収穫できたので
野菜たっぷりの中華あんかけ丼にしました。
具材は、白菜、青梗菜、人参、舞茸、木耳、イカ、豚コマ肉。
先週、イカのバター焼きをした時に
少し取って冷凍保存しておいたもの。
あの時、よけて冷凍して良かった~。
イカを入れるとうま味がアップしますよね。
味付けは、中華スープの素、料理酒、塩、
粗びきこしょう、醤油で仕上げに水溶き片栗粉でしあげました。
うれしいコメントのつくレポさんが届いています
こちらのレシピ。
今回のスープは、白ネギを炒める事と味付けが同じです。
白ネギをしっかり炒める事により白ネギのうま味、甘みが出て
食べごたえのあるボリュームスープです。
みなさんにとってうれしい日曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。