火曜日の晩ごはんは、
秋刀魚の甘露煮とさつま芋ごはんで、秋の味覚を堪能しました。






畑の水菜と、作りおき常備菜の
玉ねぎのはちみつレモンマリネを混ぜるだけ。
ドレッシング要らずの簡単サラダ。
Cpicon エビと玉ねぎのはちみつレモンマリネ by かあちゃん家の台所






きのこたっぷり茶碗蒸し。
Cpicon きのこのうま味たっぷり茶碗蒸し by かあちゃん家の台所
きのこは、香ばしく焼き付けて蒸す為
きのこのうま味がたっぷり詰まった茶碗蒸しになりました。






Cpicon 秋刀魚の甘露煮 by かあちゃん家の台所
今年初の生秋刀魚、脂がのっておいしかった~。
ごはんがススム~(*^_^*)
作りおき常備菜で作った、夏大根の田舎煮を添えて。







この前、少し掘ってみたさつま芋は
おいしいうちに、さつま芋ごはん。
お米と大きめに切ったさつま芋、塩を少々で炊きました。
さつま芋がしっとり甘くて、
ごはんもほんのり甘くておいしかった~。







秋はおいしいものがたくさん。旬の食材の恵みに感謝
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→ 

今週の作り置き常備菜の記事→






心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。 

 笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん


たくさんの応援、本当にありがとうございます。
本当に、うれしいです。




ランキング参加中♪