冷めても、しっとりやわらかいチキンカツべんとうです。










~本日のおべんとう~


・チキンカツ

我が家のお弁当の定番、チキンカツ。
Cpicon 卵なしサクサク揚がるチキンカツ by フウカさん



・パセリ入りだし巻き卵

Cpicon かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
みじん切りにしたパセリを混ぜて焼きました。



・プチトマトのマリネ

普段食べるよりも、かあちゃんはお弁当に入れた方が好き。
果物みたいな感覚で食べられて、いつもより美味しく感じるんよ~。
Cpicon パセリとプチトマトの美肌マリネ by フウカさん



・白ねぎと竹輪の塩麹炒め

味付けは塩麹のみ。
白ねぎの甘味が竹輪とよくあい、ごはんが進むおかずです。
Cpicon 長ネギと竹輪の塩麹炒め by フウカさん




・かぼちゃのゴマ和え

かぼちゃはルクエでやわらかくなるまでレンジ加熱し、

フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、

焼き色がつくまで焼き、塩と黒ゴマをふりました。
ひとつまみの塩で、かぼちゃの甘味が引き立ちます。




・麦わかめごはんの上に、薬味がたっぷりきゅうりの即席漬け。

さっぱりして、ごはんが食べやすい即席漬け。
なんと言っても、簡単に作れるのが嬉しい。
Cpicon 薬味たっぷりきゅうりの即席漬け by フウカさん











とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。






毎日、食べとるくるみ。
小さなタッパーに入れて職場に持って行き、

休憩時間に食べとるんじゃけど、とうちゃんがハマったみたい。




    







        心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  


                  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。



伝えたいかあちゃんのあったかごはん