冷めても、しっとりやわらかいチキンカツべんとうです。
~本日のおべんとう~
・チキンカツ
我が家のお弁当の定番、チキンカツ。
卵なしサクサク揚がるチキンカツ by フウカさん
・パセリ入りだし巻き卵
かあちゃんの鰹昆布だし by フウカさん
みじん切りにしたパセリを混ぜて焼きました。
・プチトマトのマリネ
普段食べるよりも、かあちゃんはお弁当に入れた方が好き。
果物みたいな感覚で食べられて、いつもより美味しく感じるんよ~。
パセリとプチトマトの美肌マリネ by フウカさん
・白ねぎと竹輪の塩麹炒め
味付けは塩麹のみ。
白ねぎの甘味が竹輪とよくあい、ごはんが進むおかずです。
長ネギと竹輪の塩麹炒め by フウカさん
・かぼちゃのゴマ和え
かぼちゃはルクエでやわらかくなるまでレンジ加熱し、
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、
焼き色がつくまで焼き、塩と黒ゴマをふりました。
ひとつまみの塩で、かぼちゃの甘味が引き立ちます。
・麦わかめごはんの上に、薬味がたっぷりきゅうりの即席漬け。
さっぱりして、ごはんが食べやすい即席漬け。
なんと言っても、簡単に作れるのが嬉しい。
薬味たっぷりきゅうりの即席漬け by フウカさん
とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。
毎日、食べとるくるみ。
小さなタッパーに入れて職場に持って行き、
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。