コロッケを晩ごはんに作り、お弁当用にも多めに作ったコロッケ。



白いごはんじゃなくておにぎりの方が食べやすいかね~?



おにぎりの具は、高菜油炒め、梅干し。









Cpicon だしがきいてる~ひじきの煮物 by フウカさん
だしがきいて、調味料はほんまにわずか。減塩。


・だし巻き卵。
これもだしを使用してます。
Cpicon 我が家の万能♪鰹昆布だし by フウカさん

・プチトマト。

・かぶの梅酢漬け。
母の作ったかぶを薄切りにし、梅酢に漬けました。



メインのコロッケ。

Cpicon ホックホク。かあちゃんの素朴なコロッケ by フウカさん










とうちゃん今日も無事故で帰ってきて~ね。











心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。  笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。





伝えたいかあちゃんのあったかごはん