スナップえんどうが出回るようになりましたね。
あのシャキシャキ食感と味が大好き。
スナップえんどうは豚肉と組み合わせると最高に美味しい。
どんなレシピにしよーか?
スナップえんどうを豚肉で巻いてカリカリ焼いて、さっぱりとレモン塩がいいねー。
材料はね、スナップえんどう、豚三枚肉、レモン、後は調味料です。
素材の味を楽しむためと、
カリカリに焼いた豚肉も引き立ててくれるレモン塩。
①スナップえんどうは筋を取っておきます。
②豚三枚肉は2枚を重ね、①を巻きます。
③フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、②を入れ豚三枚肉がカリカリになるまで焼きます。
(ポイント)
油が出てきますので、キッチンペーパーで拭き取って下さい。
詳しいレシピです。
レモン塩でスナップえんどうの豚肉巻き by フウカさん。。献立のヒント。。
ビタミン、たんぱく質は摂取できますので後は炭水化物、ミネラル。
ビタミンC豊富な大根めしと、ミネラル豊富なほうれん草と桜えびのおひたしなど
いかがでしょうか?
あと、大豆たんぱく質豊富なお豆腐入りの汁物があればいいと思います。
こちらのレシピが話題入りレシピになりました。
つくれぽを送って下さいました方々へ、本当にありがとうございました。
芽キャベツはこれから旬でキャベツの約4倍のビタミンCが含まれてます。
是非作ってみて下さい。
さっぱり~♪芽キャベツのマスタード和え by フウカさん