おはよう~~(^O^)
今日も、私のブログに足を運んで
くださって、ほんまにありがとう。
今日も1日感謝して頑張るよ。
先日、秘密のケンミンショーでやっとった
『ネギ味噌天』がブチ旨そうじゃったけチャレンジ。
作り方とかなかったけ、自分なりに適当に作ってみたら、
ほんまに旨い。味噌とネギは最強じゃね。
期待を裏切らんかったよV(^-^)V
どんなもんかよう分からんかったけ、とりあえず味噌だけを入れて、
期待を裏切らんかったよV(^-^)V
どんなもんかよう分からんかったけ、とりあえず味噌だけを入れて、
我が家の天麩羅粉で揚げた。
味噌はちょっとしか入れんかったんじゃけど
辛いけ自家製鰹昆布出汁で薄めたらもっと美味しくなると思う。
ほいでネギの甘さと味噌がブチあうよ。
ほいでネギの甘さと味噌がブチあうよ。
もちろん、天麩羅粉は冷めてもカリカリ、我が家の天麩羅粉を使用。
2度目の話題入りさせて頂きました~~。
つくレポを下さった方々へ
別容器には昨夜のお夕飯の取り置きで
桜海老入りおにぎり♪
桜海老を玄米ご飯にまぜて、やさしおで握った。
自家製の糠漬け(大根・きゅうり・人参)
自家製の糠漬け(大根・きゅうり・人参)
おにぎりを閉めたらこんな感じ
今日も簡単、安い、野菜たっぷりの
お弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ。
今日の下拵え
・人参とほうれん草のゴマ和えは作っておきました。
・カニカマ棒チーズ海苔巻きは作っておきました。
・明太コールスローサラダはお夕飯からの取り置きです。
・今朝はだし巻き卵焼いて、ネギ味噌天麩羅揚げて盛り付けしただけです。
調理時間:25分
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ。
今日の下拵え
・人参とほうれん草のゴマ和えは作っておきました。
・カニカマ棒チーズ海苔巻きは作っておきました。
・明太コールスローサラダはお夕飯からの取り置きです。
・今朝はだし巻き卵焼いて、ネギ味噌天麩羅揚げて盛り付けしただけです。
調理時間:25分
訪問ありがとうございました。
ランキングに参加してますので
お手数ですがお帰りの際にクリックして頂けると
幸いです。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~