おはようございます
今日は、むき海老を使って
『海老天むす弁当♪』です。
この天麩羅粉、ぶろ友さんがたくさん作ってくれて好評です。
我が家の天むすは、塩こしょうで握る。
こしょうがきいとるけ、天麩羅がさっぱりして食べやすいんよ。
興味のある方、是非お試しを。
ご飯をボールに入れて塩こしょうを掛けて
我が家の天むすは、塩こしょうで握る。
こしょうがきいとるけ、天麩羅がさっぱりして食べやすいんよ。
興味のある方、是非お試しを。
ご飯をボールに入れて塩こしょうを掛けて
後は海老天と握るだけ。
パプリカ、ガーリックチキンを生春巻きで巻いただけ。
簡単に作れるし野菜がバリバリ食べれるけ、最近のお気に入り。
簡単に作れるし野菜がバリバリ食べれるけ、最近のお気に入り。
だし巻き卵、作り置きの黒豆煮、茹で海老、作り置きの筍煮
パプリカとガーリックチキンの生春巻き。
別容器には、昨夜のお夕飯からの取り置きで、
南瓜ヨーグルトサラダ♪
今日も簡単♪安い♪野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・海老天は揚げておきました。
・黒豆煮は作り置きです。
・ガーリックチキンは先週作った物を冷凍しておいた物です。
・今朝は、生春巻き作って、だし巻き卵焼いて、
今日も簡単♪安い♪野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・海老天は揚げておきました。
・黒豆煮は作り置きです。
・ガーリックチキンは先週作った物を冷凍しておいた物です。
・今朝は、生春巻き作って、だし巻き卵焼いて、
天むす作って盛り付けしただけです。
調理時間:30分
調理時間:30分
「すくパラブログコンテスト」 に参加させて頂いてますので
詳細をこちらから見て頂けたら幸いです。