こんにちはo(^-^)o
この前作った作り置きが、後酢の物少々と卯の花少々しかないと、
食材整理の為、作り置きの追加です。
根菜のゴマ煮♪
ラカント、みりん、お醤油、料理酒で炊いて最後にすりゴマをたっぷり和える。
自家製鰹昆布出汁で使った昆布も一緒に炊いた。
自家製鰹昆布出汁で使った昆布も一緒に炊いた。
昆布出汁を取った後も炊いたら食べれるんじゃけ
捨てたらいけん。エコ料理。
お肉が入ってない煮物じゃけど、すりゴマを入れる事により
コクが出て旨味がアップ。 ヘルシー。
冷蔵庫保存で、約5日ぐらい。
冷蔵庫保存で、約5日ぐらい。
ヘルシーきんぴら♪
白葱とニラのぬた♪
ぬたは、わけぎとあさりで作るのが一番好きなんじゃけど、
追加する事でかさ増しで低カロリー。
冷蔵庫保存で、約5日ぐらい。
冷蔵庫保存で、約5日ぐらい。
白葱とニラのぬた♪
ぬたは、わけぎとあさりで作るのが一番好きなんじゃけど、
冷蔵庫にある物で適当に作ったら、旨かった~。
白葱とニラは加熱すると、ぬめりが出るけ
白葱とニラは加熱すると、ぬめりが出るけ
わけぎみたいな食感になる。
これは酢味噌と合わせて保存したら水分が出て、
これは酢味噌と合わせて保存したら水分が出て、
どなた様か存知ませぬがいつも
たくさんの応援ありがとうございます。