おはようございます
今日から3月、春はもうすぐそこまでって事で
『春の訪れ桜おにぎり弁当♪』です。
玄米ご飯をまん丸おにぎりにして、削り蒲鉾と桜の塩漬けをのせた。
削り蒲鉾は生協さんで購入、桜の塩漬けはスーパーで購入した。
削り蒲鉾は生協さんで購入、桜の塩漬けはスーパーで購入した。
海老とほうれん草のチーズ春巻き♪
甜麺醤、ケチャップを混ぜたソースを春巻きの皮に塗って、
チーズ、ほうれん草、海老で巻いて、油で揚げ焼き。
ほうれん草はシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱した物と
海老も加熱して下拵えしとるけ朝は短時間で仕上がる。 時短。
エリンギの豚肉巻き照り焼き♪
エリンギは豚もも肉で巻いて、両面こんがり焼いたら
料理酒を入れて蓋をして蒸し焼き、
みりん、お醤油を混ぜたタレを最後に入れて照りを出す。
アクセントに三つ葉を結んだ。
アクセントに三つ葉を結んだ。
こんにゃくのピリ辛煮、お花れんこんの甘酢、茹でアスパラ。
別容器に卯の花。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん今日も無事故で帰って来てょ~
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん今日も無事故で帰って来てょ~
今日の下拵え
・エリンギは豚肉を巻いておきました。
・ほうれん草はシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して
・エリンギは豚肉を巻いておきました。
・ほうれん草はシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱して
海老は茹でておきました。
・花れんこんの甘酢、花人参ピクルス、
・花れんこんの甘酢、花人参ピクルス、
こんにゃくのピリ辛煮は作り置きです。
・今朝はだし巻き卵を焼いて、春巻きを作って、エリンギの豚肉巻き作って、
・今朝はだし巻き卵を焼いて、春巻きを作って、エリンギの豚肉巻き作って、
桜おにぎり作って盛り付けしただけです。
調理時間:30分
どなた様か存知ませぬがいつも
たくさんの応援ありがとうございます。
1日1日を大切に頑張ってますので
応援して頂けると嬉しいです。
今日も1日笑顔で頑張ろう♪(*^ ・^)ノ⌒☆
「すくパラブログコンテスト」 にエントリー中です。
詳細はこちらから見て頂けたら幸いです.
すくパラコンテスト
『すくパラに投票したよ~』と、とってもとっても
嬉しいメッセージを頂き感謝しております。
ぐるっぽ開設しました
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
素敵な愛情たっぷりなお弁当がたくさんみれて
参考になるので、きっと、お弁当作りが楽しくなりますよ
みなさんの参加、お待ちしております